Автокресло. Как правильно выбрать автокресло?

4 октября 2018

Крошечный мир ребенка разворачиваться с момента, когда мама берет его в свою первую поездку, ему интересно и увлекательно, ему нравятся меняющиеся пейзажи за окном, счастливый ребенок, безопасно закрепленный в автокресло , вызывает умиление. Однако, прикреплять автокресло впереди на правое место в автомобиле не всегда безопасно для ребенка.
Основные характеристики:
Обычно, детям очень интересно и увлекательно ехать с мамой на машине и рассматривать меняющийся пейзаж за окном,
Автокресло сзади или авто-люлька:
Детские сиденья, по сути, предназначены для младенцев, где ребенок сталкивается с задней частью автомобиля во время езды все время. Педиатры рекомендуют, чтобы младенцы ехали с задней облицовкой до тех пор пока им не исполнится 12 месяцы, при весе от 13 кг до 18 кг. Эти показатели нужно учитывать обязательно для максимальной безопасности ребенка.
Самое безопасное положение для установки этого типа сидений - это в центре заднего сиденья машины, используя систему крепления автокресла и ремней с фиксаторами. Основная цель защитить уязвимые части тела младенца, такие как голова, шея и позвоночник от неожиданных торможений или столкновений.
Конвертируемые по ходу движения авто-сидения:
Задние детские сиденья могут иногда крепиться на передние сиденья, которые предназначенные для малышей старше года и весом более 10 кг. Как правило, в этом возрасте ребенок уже может смотреть вперед в лобовое окно автомобиля.
Переднее сиденье автомобиля крепится с помощью пятиточечного механизма ремней безопасности, для того чтобы, при столкновении удар распределялся по самым сильным и крепким частям тела, таким как плечо, бедро и промежность.
Они также имеют привязывающие ремни, которые держат верхнюю часть места автомобиля твердо и предотвращают его движения вперед в случае столкновения. Поэтому крайне важно установить автокресло очень прочно у его основании, и прикрепить ремни безопасности в соответствии с техническими требованиями и инструкциями, для того чтобы избежать каких-либо травм ребенка.
Сидения предназначены для детей постарше, по крайней мере больше 18 кг, оно устанавливается прямо на сиденье автомобиля.
Детские сиденья крепятся в салон автомобиля и пристегиваются с помощью плечевых ремней, которые крепко удерживают сиденье и ребенка на месте.
Самое безопасное положение для крепления дополнительного сиденья это в центре заднего сиденья автомобиля. Расположение ремней имеет решающее значение, при этом поясной ремень проходит через бедра (а не живот) и плечевые ремни через грудь (а не шею).
Другие факторы, которые следует учитывать при выборе автосиденья для вашего ребенка:
Помимо возраста и размера ребенка, есть некоторые моменты, которые не следует избегать, они могут повлиять на выбор автокресла.
Тип автомобиля: Не все автокресла подходят для каждой модели автомобиля. Автокресло должно легко вмещаться в ваш автомобиль, а ребенок при этом свободно двигать ногами.
Простота установки сиденья в машину : Очень важно, чтобы у автокресла был понятный и простой механизм крепления и снятия, чтобы родители могли легко перемещение его спереди на зад.
Возможность легкого ухода за креслом: Очень часто ребенок ест и пьет сидя в автокресле, поэтому нужно учитывать возможность легкой стирки сиденья, а крышка сиденья, которая хорошо и легко моется будет дополнительным бонусом.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить детские автокресла.