Антикоррозийная обработка автомобиля

30 мая 2018

Антикоррозийное покрытие используется для защиты поверхностей автомобиля от разъедания ржавчиной. Оно продлевает сохранность металла и внешнего вида автомобиля. Процедуру обработки следует делать хотя бы раз в 3 года.
Какие существуют виды обработки.
Есть два вида средств, используемых для этой цели. Выбор их зависит от места нанесения покрытия. Битумной мастикой, изготовленной из синтетических смол, пользуются для защиты металла от ударов и других повреждений. Антикоррозийными средствами являются также материалы, основой которых являются каучук и ПВХ. Они более долговечны, но применяют их в основном на машиностроительных заводах.
Внутренние поверхности автомобиля обрабатываются антикоррозийными составами, которые изготовлены на масляной основе, а также на основе воска. После обработки такими средствами остается тонкая пленка, которая защищает от попадания влаги и коррозии.
Выбор материалов и средств для антикоррозийной обработки автомобиля.
Делая обработку всего кузова машины, нежелательно покупать аэрозольные баллончики с антикоррозийным средством. Обычно они используются для небольших ремонтов, так как в этих средствах мало защитных компонентов. Для того, чтобы обработать кузов самостоятельно, применяется такое средство, как антикор. Оно обычно продается в тарах разного объема. Нужно с вниманием отнестись к данным на упаковке: чье производство, срок годности, состав , как применять средство. Также определиться, какая часть авто будет обрабатываться: полностью автомобиль или части скрытых, внешних деталей. Соответственно этому подбирается тип средства и еще: в составе его в обязательно должны быть вытеснители жидкости. Без их наличия эффект препарата будет гораздо ниже.
Как подготовить антикор самостоятельно.
Для покрытия днища берется выбранное антикоррозийное средство, добавляется пушечная смазка (сто граммов на один литр средства) и пластилин (одна упаковка на пять литров), все перемешивается и нагревается на водяной бане.
Для обработки внутренних плоскостей кузова используются баллончики с антикоррозийным препаратом.
В салоне машины средство наносится только на пол из – за большей уязвимости к коррозии. Перед покраской машины обязательно нужно обработать антикоррозийной смесью всю ее поверхность хотя бы в один слой.
Переодически подвергая автомобиль такой обработке, авто прослужит вам несколько десятилетий.

В магазине Гипермир вы можете купить средства от коррозии.