Защита картера.

14 сентября 2017

Защита картера, рано или поздно, потребуется каждому автомобилю, ведь она поможет предотвратить повреждения узлов и агрегатов. Данное приспособление крепят на автомобильном днище под мотором. Кстати, картер не защищает мотор от механических повреждений. Как правило, картер изготовляют из стальных материалов, но возможны варианты – углепластик или алюминий.


Такая защита предотвращает мотор от попадания камней, арматуры, деревяшек, песка, льда. Помимо прочего, картер – это противоугонное средство. Угонщикам тяжелее получить доступ к проводке и отключить сигнализацию. Поэтому не рекомендуем экономить на покупке картера, ведь ремонт обойдется намного дороже, не говоря уже об угоне автомобиля.

Кстати, установка защиты картера проходит очень просто, так как многие агрегаты продаются с крепежными элементами, поэтому сверлить ничего не придется. Если вы не хотите морочиться с установкой – сразу поинтересуйтесь вопросом крепления.

Стоит отметить, что приспособление никак не мешает работе двигателя. Многие считают, что картер способствует перегреву или переохлаждению двигателя, но это совсем не так. Кроме того, если у вас в машине дизельный мотор, то картер ускорит её разогрев, что так важно в зимний период.

Отметим, что картеры продаются во многих специализированных магазинах, поэтому проблем с покупкой возникнуть не должно. Есть два вида агрегатов:

• металлический;

• композитный.

В свою очередь, металлические разделяются на алюминиевые, нержавеющие и стальные. Композитный вид начали продавать относительно недавно, но многие используют именно его.

Агрегаты из стали являются наиболее дешевыми. Защита картера из алюминия обойдется немного дороже, но такое устройство лучше и дольше служит. Агрегат из нержавеющей стали стоит дороже всего, он во многом похож на алюминиевый, правда, имеет лучший вид.

Подчеркнем, что при покупке защиты картера особое внимание стоит уделить жесткости изделия. Если этот показатель не очень хорош, то агрегат будет неэффективным.