Выбираем детское автомобильное кресло

12 мая 2018

Сначала необходимо определиться с понятием, сертификат соответствия. Далеко не все модели могут быть пригодны для эксплуатации. Сидения обязаны содержать на корпусе бирку, где четко прописан код стандарта безопасности ECE R44/03 или ECE R44/04). Такие кресла проходят краш-тесты и могут быть одобрены комиссией.
Все автокресла подразделены на категории, которые определяются возрастом малыша и ограничены по весу.
Первая группа 0+. Удерживающее устройство выглядит как люлька-переноска и разрешает перевозить ребенка весом до 13 килограмм. При установке кресла необходимо соблюдать правило - закреплять его спиной к ходу движения, что позволяет ребенку избежать травм еще неокрепшей шейки.
Вторая группа удерживающих устройств подходит для перевозки детей до одного года, вес малыша должен варьироваться от 9 до 18 килограмм. Это полноценное кресло, в котором ребенок может сидеть. В некоторых моделях предусмотрено изменение угла наклона для комфортного сна. Стоит обратить внимание на систему крепления к сидению автомобиля. Ремни ISOFIX или LATCH утверждены сертификатами безопасности и разработаны для предотвращения получения травм. Устанавливаются по ходу движения автомобиля.
Третья группа сидений предназначена для детей возрастом от 3 до 7 лет. Весовые показатели от 15 до 25 килограммов. Кресла этой категории обеспечивают правильное положение юного пассажира в машине и позволяют перевозить более взрослых детей. Спинка такой модели гораздо выше, что еще больше защищает шею и голову.
Четвертая группа предназначена для возраста от 5 до 12 лет. По весу ограничения: от 25 до 36 килограммов. Конструкция данного устройства отличается от всех вышеперечисленных и представляет собой подставку-подушку. Называется бустер. Необходимость установки такого сидения заключается в том, что ребенок правильно пристегнут ремнями безопасности, которые не должны располагаться на уровни шеи, а фиксироваться строго на груди.

В магазине Гипермир вы можете купить детское автомобильное кресло.