Выбираем автомобильный холодильник

12 июня 2018

В летнюю жару часто возникает необходимость поддерживать продукты свежими в течение долгих путешествий на собственном автомобиле. В данном случае имеется простое и эффективное решение – это покупка автомобильного холодильника, встречающегося в продаже разных видов.
Самыми мощными в части холодопроизводительности считаются компрессорные модели холодильников. Лучшие из этих версий, заправленные фреоном марки R134, способны замораживать продукты с видимой легкостью. Именно поэтому можно купить автомобильный компрессорный холодильник с большой емкостью, вплоть до 50-60 литров. Для семьи, которая отправляется в долгое путешествие, покупка емкого и мощного автомобильного компрессорного холодильника изначально будет считаться максимально правильным решением.
Но у компрессорных версий имеется один недостаток – они имеют свойство шуметь. Это может вызывать некоторый дискомфорт в ночное время. В этом случае логично покупать термоэлектрические холодильники, использующие принцип Пельтье, при котором одни полупроводники, при воздействии на них определенного напряжения, способны выделять холод, тогда как другие – тепло. Такой подход оказывается необыкновенно удобным в дороге – ведь бутерброды можно не только охладить, но даже и нагреть до 65 градусов! Достаточно включить режим нагрева, как любая пища нагреется за минимум времени. Останавливаться в придорожных кафе, чтобы поесть горячую пищу, не придется. Если под рукой имеется горячий кофе и разогретый бутерброд, можно ехать и дальше. Греть сосиски на радиаторе, как это приноровились делать некоторые дальнобойщики, также не придется!
Если возникают проблемы с электричеством, то лучше купить газоэлектрический холодильник, способный с одинаковой эффективностью работать на газе и на электричестве – постоянном или переменном. Достаточно заранее купить и заправить пропановый баллон, зажечь фитиль позади такого холодильника, как он немедленно начнет процесс охлаждения. При отсутствии газа, газоэлектрический холодильник стабильно работает как от бортовой постоянной сети, так и переменной. Другими словами, современный газоэлектрический холодильник будет считаться настоящей находкой как для дальних путешествий, так для поездки на дачу или на пикник. Заводить ДВС автомобиля, чтобы он работал на холостых оборотах и мог поддерживать бортовое питание, не придется.

В магазине Гипермир вы можете купить автомобильный холодильник.