Выбираем автомагнитолу

22 мая 2018

Если перед вами встал вопрос, какую купить автомагнитолу, то, либо вас перестал устраивать функционал штатного проигрывателя или вы просто решили заменить старую модель магнитолы на более совершенную и качественную. Придя в магазин электроники или зайдя на соответствующий сайт, вы наверняка столкнетесь с тем, что ценовые предложения по сути идентичных по функционалу магнитол разняться в десятки раз. Самый дешевый вариант – продукция китайского производства, продаваемая под неизвестными, а иногда и известными торговыми марками. 

Купить автомагнитолу какой-нибудь другой страны сборки помимо China будет крайне сложно, и даже невозможно. Абсолютно все известные музыкальные брэнды разместили процесс изготовления в этой азиатской стране с целью экономии на оплате труда. Поэтому, не стоит искать чисто японские Pioneer или JVC. В лучшем случае вам удастся отыскать малазийскую или индийскую сборку, однако по качеству итоговые изделия не будут отличаться абсолютно ничем. Единственным способом обезопасить себя, от некачественной подделки, является изучение номенклатуры, представленной на официальных сайтах и воздержание от покупки продукции неизвестных торговых марок. 

Чтобы купить автомагнитолу, которая надежно прослужит вам более пяти лет необходимо приготовится к тому, что вам придется потратить сумму не менее 60-80 у.е. Все, что стоит дешевле является низкокачественным Китаем, который славится своими внезапными поломками, когда во время движения внезапно перестает считываться USB носитель или карта памяти перестает восприниматься устройством. Иногда у таких устройств возникают проблемы с электропитанием дисплея, и он просто гаснет или быстро выцветает. Низкокачественные материалы дают о себе знать и в результате уже спустя месяц активной эксплуатации надписи на кнопках начнут стираться, диоды подсветки перегорят, а из колонок начнет слышаться неприятное шипение вместо мелодичного звука. 

Выбирая автомобильный магнитофон необходимо определиться не только с производителем, но и с размером. Существует два стандартных размерных решения, которые используются всеми автомобильными концернами – 1 DIN и 2 DIN. Фактически последний вариант по высоте в два раза больше первого, который в свою очередь имеет привычную всем прямоугольную форму. В зависимости от того, какого размера у вас посадочная шахта вы и должны выбирать магнитолы. 

Купить автомагнитолу лучше всего в специализированном магазине, в котором есть возможность прослушать качество воспроизведения. Однако всегда помните, что звучание на большой площади магазина и в ограниченном пространстве автомобиля будет кардинально отличаться. Причем большое значение в этом играет акустика, установленная в вашем автомобиле. Из цифровых параметров, на которые стоит обратить внимание, можно выделить выходную мощность. Для нормального воспроизведения достаточно показателя в 45-50 Ватт. 

Относительно конкретных торговых марок также можно дать несколько рекомендаций. Необходимо отдать предпочтение электронике, на которой красуется одна из ниже перечисленных надписей: Kenwood, Pioneer, Sony, JVS, Panasonic, Philips. Предварительно, обязательно проверьте, чтобы упоминание о выбранной вами модели было на официальном сайте производителя.

В магазине гипермир вы можете купить автомагнитолу.