Видеорегистратор

18 сентября 2017

Видеорегистратором называется техническое средство, записывающее сигнал, поступающий с видеокамеры, на жесткий диск. При этом запись в дальнейшем можно просматривать, редактировать, переписывать и т.д.

Запись на жесткий диск может проводиться одновременно с нескольких камер. Так, одноканальные видеорегистраторы пишут с одной камеры, четырехканальные – с четырех соответственно; существуют также девяти- и шестнадцати канальные регистраторы.
Зачастую видеосигнал подается на монитор, на котором оператор наблюдает за «картинкой» в дежурном порядке. Выводить изображение на экран монитора также можно с одной камеры либо со всех одновременно. К примеру, в режиме «мульти экран» можно наблюдать за сигналами с шестнадцати камер – на мониторе располагаются шестнадцать маленьких изображений. Оператор может просматривать и изображения одной из камер – изображение при этом крупнее.
Сегодня рынок располагает несколькими разновидностями видеорегистраторов, которые отличаются по качеству, техническим характеристикам и стоимости. В данной статье мы поможем Вам определиться с выбором видеорегистратора.
Одним из основных параметров видеорегистратора является частота смены кадров за единицу времени. Все познается в сравнении и видеорегистратор здесь не исключение. К примеру, обычный телевизор обладает частотой кадров - 25 в секунду, так и хороший регистратор обладает такой же частотой. Благодаря такому показателю глаза оператора намного меньше устают и последнему намного проще работать, а во-вторых, оператор также может узреть даже самые скоротечные события, попавшие в объектив камеры. Также очень важных параметром является число кадров в секунду, но только во время записи. Как уже говорилось, для достижения результата обычного телевизора, видеорегистратор должен обладать частотой 25 кадр/сек. Однако, такие регистраторы дорогие и, как показывает практика, такие характеристики необходимы лишь в казино или в некоторых других случаях. Для обычной записи будет достаточно частоты всего 4-10 кадра за секунду, а это означает, что каждую секунду при покадровом просмотре мы получим 4 -10 стоп-кадров в одну секунду.
К примеру, если видеорегистратор при записи обладает частотой 25 кадр/сек - это значит, что сигналы с камер записываются со следующими параметрами частоты:
• При 1 камере частота – 25 кадров в одну секунду;
• Если 2 камеры – 12 кадров в секунду;
• Если 3 камеры – 8;
• Если 16 камер – 1,5.

Разрешение при записи также является основоположным параметром видеорегистратора. Эта характеристика указывается в виде отображаемых на экране точек. Так, например, разрешение 720*480 обозначает, что по горизонтали отображаются 720 точек, а 480 – по вертикали соответственно. Казалось бы, чем больше точек – тем качественнее изображение. По большому счету оно так, однако, неправильно подобранный объектив или неудачная настройка камеры может свести на нет все достоинства высококачественной дорогой видеоаппаратуры.

Последний параметр, который хотелось бы подчеркнуть – это наличие детектора движения. На сегодняшний день хорошие регистраторы поддерживают функцию детектора движения. Такого рода функция позволяет оставлять камеру выключенной, когда в съемке нет необходимости в то время, когда ничего не происходит в подконтрольной области камеры. Также датчик движения помогает отследить движения, невидимые невооруженным глазом.

В конце хотелось бы подчеркнуть, что приобретая видеорегистратор не нужно делать акцент на каком-нибудь одном параметре. Как и любая другая автоматизированная система, система видеорегистратора работать будет лишь при комплексном подходе и подборе параметров и характеристик.

В разделе «Видеорегистраторы» можно ознакомиться с ценами, описанием, отзывами покупателей, характеристиками товара. В нашем Калининградском магазине Гипермир можно купить Видеорегистратор.