Радар-детектор

30 мая 2018

Установка радар детектора, хоть и не запрещена в России, но применять их нужно осторожно. Дело в том, что зарубежных странах, применение подобных приборов, может привести к нарушению местного законодательства.
Радар-детектор – пассивное устройство, способное только предупреждать о приближении сотрудника ГИБДД, не блокируя исходящий сигнал. Использование детекторов, законом не запрещено.
Принцип работы и преимущество детекторов
Детектор, представляет небольшое электронное устройство, которое при приближении к радару полицейского, реагирует, издавая звуковой и световой сигналы, предупреждая водителя на достаточном для совершения манёвра расстоянии.
Приборы разделяются по их принципу функционирования, радиоволновые и лазерные установки. Первая группа приборов работает:
X – диапазонных в частотах 10, 55 ГГц;
K – Диапазонную частоту 24, 15 ГГц;
лучевые радары La, используют лазер.
Радар-детектор – недорогое устройство, доступное каждому водителю, их можно использовать во многих странах, что является важным преимуществом против антирадар. Единственный недостаток прибора, сигнал принимается на расстоянии не больше 2 километров. Так что у водителя остаётся немного времени на принятие решения снизить скорость.
Достоинства и недостатки антирадар
Принцип деятельности антирадар, основан на использовании своего радиосигнала большей мощности, способного подавить радиоволну, исходящую от стационарного устройства или мобильного радара сотрудника полиции. Дополнительно антирадар может работать в режиме создания помех для любых источников радиоволн. Недостаток этого типа устройств, невозможность применять их на территории большинства стран, а так же, высокая стоимость.
Лазерные приборы
Очень эффективное средство обнаружения сигнала радара, но в отличии радиоволновых радаров, устройство не создаёт помехи, а отводит, сигнал в сторону.
По каким критериям выбирают детектор
Чтобы установленный прибор, ни остался бесполезным, рекомендуется учитывать возможности отражать большую часть сигналов идущих от радара, установленного вдоль трассы.
Дальность расстояния, при котором антирадар будет срабатывать, дополнительные возможности,
наличие GPS-модуля,
стабильность работы,
устойчивость к помехам от других устройств.
Вот перечень важных параметров, которыми должен обладать современный прибор.

В магазине Гипермир вы можете купить радар-детектор.