Палатки для туризма и кемпинга.

30 июня 2015

Отпуск — это долгожданное время для всех! Но сейчас речь пойдёт не о пятизвёздочных отелях, где всё включено, а об отдыхе у костра, с палаткой и песнями под гитару. И, конечно, инвентарь для такого туризма должен быть, прежде всего, качественным и удобным в использовании.

Как правило, в такие туристические поездки собирается вся семья или группа друзей. Значит, палатка должна быть вместительной и рассчитываться на несколько человек. К таким комфортным палаткам можно отнести тамбурные палатки. Они очень вместительны и имеют несколько комнат и удобный тамбур. Как правило, они высоки и вертикальное расположение их стен значительно увеличивает пространство в такой палатке.
Популярностью пользуются также куполообразные палатки. Они достаточно прочны и выдерживают любые погодные условия. Конечно, их площадь уменьшается за счёт куполообразных стен, но, благодаря таким стенкам, они более устойчивы.

Тентовые палатки также пользуются спросом. Они имеют большую площадь и вместительность. А большие окна в виде сеток дают много света и свежего воздуха. В такой палатке легко свободно передвигаться. Но она не обладает значительной устойчивостью к природным условиям. Хорошо использовать такой вид палаток на прибрежных территориях.

Ценовая политика палаток для отдыха зависит от качества материалов, из которых она изготовлена. Конечно, когда светит солнце, и погода прекрасная, любая палатка хороша. Но, когда погода меняется и становится менее приятной, вот тогда и можно увидеть разницу в качестве. Дуги из алюминия гораздо прочнее ведут себя, чем дуги из стекловолокна. Молнии-застёжки также имеют свои различия. Молнии YKK имеют более надёжную «сцепку», чем другие виды молний. Палатки, где вся поверхность обработана надёжной пропиткой, гораздо качественнее, чем те, в которых обработан только пол и тент. Хорошо, когда в палатке присутствуют приспособления для вентиляции, а конструкция пола имеет швы, которые специально обработаны и не пропускают влагу. Пол должен иметь также высокие борта. Конечно, современная палатка должна быть проста в использовании.

Сегодня производители предлагают палатки, в которых внутренняя часть устанавливается отдельно от тента, что позволяет её передвигать и ухаживать за её чистотой. В некоторых моделях палаток имеется дополнительный тент сверху, который берёт на себя основной удар непогоды. Многие современные палатки оснащены дополнительными деталями — петлями, карманами, подвесными потолками. Благодаря этому, можно разместить много мелких вещей, повесить фонарь. Для крепления палаток желательны дополнительные ремни, петли и фиксаторы, ведь устойчивость палатки — залог комфортного отдыха. Очень удобно использовать также подпол, который продаётся отдельно. Он помогает продлить службу палатки, выравнивает пол и является прослойкой между холодной, влажной поверхностью и палаткой. К выбору палатки для туризма и кемпинга нужно подойти рационально. Если такие путешествия постоянны и предполагают ночёвку, конечно, лучше не экономить на качестве и купить более надёжную палатку. Ведь наш дом — наша крепость!

Купить палатку в Калининграде.