Как самостоятельно полировать кузов автомобиля воском?

9 мая 2018

Процесс полирования лакокрасочного покрытия помогает избавиться от процесса окисления слоев краски и значительно способен освежить цвет. Если поверхностный слой кузова, который будет подвергаться обработке, еще имеет хорошее состояние и яркий блек, то в этом случае можно смело применять полировку, только соблюдать все предписания, написанные на упаковке используемых средств. Если же оттенок краски на детали кузова, который планируется обработать, уже поблек, то это означает, что не кузове начался процесс окисления краски, а значит, ручная полировка универсальными средствами может не дать должного эффекта. В этом случае автомобиль лучше отдать специалистам в специализированный сервис, они то и смогут благодаря своим технологиям и спецсредствами восстановить былую красоту лакокрасочного покрытия. Но нужно помнить, что любую хорошо отполированную поверхность легко испортить во время эксплуатации, если допускать определенные ошибки, в частности неправильно мыть автомобили и часто наносить воск на поверхность кузова.

Если Вы уже привыкли ездить на автомобиле с навощенным лакокрасочным покрытием, то стоит помнить, что все эти косметические процедуры нужно производить согласно инструкциям на упаковке. Воск обычно наносится с помощью жидкости или пасты. В случае с пастой нужно быть особенно внимательным и осторожным, поскольку в пасту могут попасть песчинки, и при нанесении они сыграют определенную абразивную роль. Воск нужно наносить и проводить процесс шлифования прямыми длинными движениями руки, так как, привычные нам круговые движения будут оставлять некрасивые кругообразные разводы и сведут на нет ту ожидаемую красоту, которую добиваемся.

Даже ели в процессе нанесения воска прямолинейными движениями была допущена какая-нибудь царапина, то ее достаточно легко можно будет исправить. Но однозначно нужно все работы проводить по инструкции производителя. Работу по вощению и шлифовке следует проводить по участкам. Говоря о правильности проведения работ согласно инструкции, это подразумевает всю серьезность этой рекомендации, так как конечный результат полностью зависит от этого правила. Например, если изготовитель средства сообщает нам, что после нанесения воска нужно дождаться полного его высыхания и приобретения матового оттенка, то определенно нужно это сделать. Это необходимо, чтобы восковый состав полностью успел провести взаимодействие с поверхностью кузова и в последствии облегчит дальнейшую работу по шлифованию.

Не стоит наносить восковые средства на пластиковые и резиновые детали автомобиля. С них достаточно тяжело будет его удалить.

Не стоит прикладывать большие усилия при натирании и полировке авто воском. Тут нужна золотая середина, поскольку важно сохранить достаточный слой воска на поверхности, чтобы результат был нужным. Поэтому вполне достаточно проделывать работу усилием одной руки.

Используйте мягкую ткань для работы по полировке, проделывая ей движения, аналогичные в процедуре вощения. Как определить, что процесс полировки кузова ветошью окончен? Вы и сами поймете, когда движения будут легкими, скользящими и станет ясно видно, что с кузова не стираются нанесенные компоненты используемых средств.

В магазине Гипермир вы можете купить автохимию для кузова автомобиля.