Что взять водителю в поездку?

28 июня 2018

Во время долгих поездок автомобиль может внезапно сломаться. Если поломка мелка, то ремонт можно осуществить собственными усилиями. Но для этого потребуются соответствующие аксессуары и инструменты, которые обязан иметь каждый водитель.
Самыми необходимыми считаются баллонные ключи, с помощью которых с легкостью откручивается любое колесо. При этом ключи должны быть самыми качественными – изготовленными из легированной стали. Брать броские и яркие никелированные ключи китайского производства часто считается неудачным решением – они ломаются даже при небольшой нагрузке. Если резьбовые соединения заржавели, то их необходимо обрызгать специальным раствором или использовать керосин или обыкновенную воду. Как ни странно, вода прекрасно промывает ржавчину и болт легко отходит.
Но колесо нужно еще подкачать. Для этих целей логично использовать современные ножные или электрические насосы. В первых часто имеются предустановленные манометры, показывающие давление воздуха в колесе. Но электрические насосы запускаются от бортовой сети, отличаются экономичностью и высокой мощностью – двухцилиндровые версии надежно гарантируют более 30 л сжатого воздуха в течение одной минуты.
Для путешествий обязательно потребуется буксировочный трос. В особенности, когда двигатель «застучит» и его нельзя будет отремонтировать на месте. Если купить специальный буксировочный трос, способный выдерживать давление в несколько тонн, то проблема с буксировкой поломанного авто быстро и легко решается. Применять ремни безопасности, как это делают некоторые водители, не придется.
Для заливки бензина в полевых условиях подойдет топливная воронка, а само топливо можно сохранять в специализированных канистрах. Разумеется, вес автомобиля, загруженного канистрами, серьезно увеличивается, но бензином рекомендуется заранее заправиться на фирменных заправках и только затем трогаться в путь. Порой заправка «левым» бензином может убить ДВС с первого раза и качественное топливо, которое имеется рядом, позволит избежать этой проблемы.
Часто в дальнюю дорогу собирается столько много вещей, что они банально не влезают в салон или багажник автомобиля. Все можно элегантно решить, если купить багажник-торпеду, ценный своей внушительной емкостью, легкостью в плане установки на рейлинги и красивой обтекаемой формой. Стоимость данных багажников довольно высока, но за счет экономии топлива, они быстро окупаются уже за первую поездку.

В магазине Гипермир вы можете купить аксессуары и инструменты для автомобиля.