Что лучше выбрать: камеру или парктроник?

9 июня 2018

Оснащение электронными агрегатами освещения в транспортном средстве является обычным обстоятельством. Простые аксессуары находят место даже в бюджетных транспортных средствах, в основном они все направлены на улучшение условий. Самым распространённым оборудованием является видеокамера заднего вида. Она даёт возможность наблюдать за «слепыми зонами», не отрывая внимания от основного направления. В редких случаях подобные задачи решает парковочный радар. Назначение оборудования не уменьшает значения его функций. Перед всеми автомобилистами вполне оправданный вопрос: что лучше – парктроник или камера заднего вида? Нужно хорошо разобраться в сути вопроса.
Что важно знать о парковочном радаре?
Комплект парктроника включает наличие датчиков, управляющих блоков и фурнитурных компонентов, способствующих взаимодействию между элементами. Суть в ультразвуковом определении объекта. (Процесс парковки контролируется через монитор, на нём отображается информация, полученная от датчиков). Парктроник на авто может предоставить звуковое сопровождение обстановки. В итоге можно вовремя реагировать на сигналы радара. Установка оборудования даёт информацию от датчиков с транспортного средства. Местонахождение сенсоров выбирают, основываясь на пожеланиях.
Что включает в себя камера заднего вида?
Данное оборудование простое и понятное. Оно обеспечивает обзор проблемного участка на мониторе. В задней части под бампером устанавливается камера, она фиксирует обстановку. Что касается дисплея, то он представлен монитором на панели управления. В результате наблюдаем сооружение, которое не займёт много сил при установке, чем парктроник. А парковочная камера заднего вида может входить в состав основной системы мультимедиа. В этой ситуации исключается нужда в отдельном экране, так как изображение можно увидеть через магнитолу с экраном.
Что выгоднее?
В значительную сумму выльется комплект с датчиками парковки. При этом его слово не зависит от фирмы и технических качеств, но и от числа сенсорных компонентов. Обычный комплект на 4 датчика представлен простыми задними парктрониками, стоимость составляет около 15 тысяч рублей. Стоимость видеокамеры зависит от возможностей: разрешения, формата съёмки, составных элементов. Цена оборудования хорошего состава около 10 тыс. руб., но задние парктроники стоят около 15 тысяч рублей. Они входят в комплект дисплея. В конкретной ситуации с камерой заднего вида комплект может быть поставлен позже, а его включают в общую стоимость ещё на пару тысяч, завышая цену.
Оба технических решения имеют свои достоинства, которые хорошо знают все автолюбители. На примерах наблюдаем, что для хорошего вождения самыми выгодными являются простые конструкции. Ответом на поставленный вопрос станет максимальное использование видеоаппаратуры. Это способствует быстрому принятию решения. Так как датчики могут дать косвенное представление о возникшей угрозе, не давая оценить обстановку.

В магазине Гипермир вы можете купить камеру заднего вида или парктрони.