Брызговики

12 июля 2018

Брызговики или, по-другому, защитные фартуки – обязательный элемент любого современного автомобиля. Независимо от их разновидностей, основная функция подобных деталей – защита кузова транспорта от его загрязнения или деформации. Грязь, песок, мелкие камни и прочий мусор, «атакующий» поверхность автомобиля, станет безопасным при наличии надежных и качественных брызговиков.
Как правильно выбрать фартуки и на что обратить внимание, разберемся ниже.
Как и большинство деталей, брызговики могут быть модельными, так и универсальными. Первый вариант полностью учитывает параметры вашего авто, отличаются повышенной износостойкостью, однако стоимость их на порядок выше. Универсальные же изделия стоят ниже и, чаще всего, ничуть не уступают по качеству предыдущему виду: главное – максимально подогнать их по размеру кузова автомобиля.
При выборе, прежде всего, учтите место расположения элементов. Задние брызговики отвечают за чистоту следующего за вами транспорта, а вот передние фартуки берут на себя основной удар: детали предотвращают попадание камней, осколков льда и т.п., способных повредить капот и днище вашего автомобиля. Поэтому такие детали должны быть изготовлены из наиболее прочного материала. Наибольшим спросом пользуются полиуретановые аксессуары: цена на них демократична, а качество изделия находится на допустимом уровне. Вполне приемлемы и резиновые фартуки, но на них рассчитывать стоит на один-два сезона: резина легко деформируется при колебании атмосферных температур. Однако, учитывая невероятную дешевизну аналогичных изделий, а также широкий выбор из ассортиментного ряда, проблем с их регулярной заменой явно не будет.
Следующий критерий, стоящий вашего внимания, – характер езды. Для поездок по городским улицам будут идеальны недорогие пластиковые или резиновые фартуки, а вот для неровных дорог лучше остановиться на полиуретановых и комбинированных вариантах.
Наличие на некоторых моделях специального защитного покрытия продлит срок эксплуатации изделия даже в условиях суровой зимы или знойного лета.

В магазине Гипермир вы можете купить брызговики для автомобиля.