​Аккумуляторы для машин

4 сентября 2017

Довольно часто от многочисленных автолюбителей можно слышать возгласы о различных проблемах, тем или иымм способом связанных с его транспортным средством. Не является редкостью и проблема, связанная с незаряженными аккумуляторными батареями. Тем более, когда речь идет об отечественном производителе. Действительно аккумуляторы для машин – это болевая точка, которая частенько дает о себе знать. И чаще всего, она становится таковой и «воспаляется» в саамы ответственный момент. Мы же постараемся немного помочь в том, чтобы данная болезнь не застала врасплох вас и ваш автомобиль, путем рассмотрения строения и назначения самого прибора.

Аккумуляторы и их принцип действия.
Для того, чтобы понять принцип работы данного прибора, разберемся непосредственно с его строением. Внешний корпус аппарата, заключает в себе банки, которые расположены вертикально. В них располагаются пластины, которые разделяются электролитами, заряженными как положительно, так и отрицательно. В момент рабочего состояния, пластины взаимодействуют между собой. В результате это взаимодействия выпадает сульфат свинцовой массы на пластинах, которые отрицательно заряжены. НА этих пластинах образуется конденсат – вода. В тот же момент, когда аккумуляторы заряжаются, процесс происходит в обратном порядке.
За многочисленные годы использования аккумуляторных батарей, строение их фактически не изменилось. Но, стоит отметить, что для машин данные устройства все же подвергались некоторым модернизациям, но это касалось лишь отдельных составляющих частей. Так же, следует сказать и о том, что именно вышеуказанные изменения обусловили определенные разновидности. Рассмотрим их подробнее:
- обслуживаемые – автомобильные аккумуляторы, корпус которых сделан из толстостенного материала. С внешней стороны он герметизирован по средствам мастики. Чем хорош такой аналог, так это возможностью замены банок, а так же всех внутренних комплектующих;
- частично обслуживаемые батареи для машин – особенность таких устройств заключается в возможности добавления электролита и слежении его уровня внутри. Долив оного, производится через крышки, расположенные на верхней панели;
- необслуживаемые аккумуляторы – такие аналоги являются наиболее распространенными на сегодняшний день. Кроме того, именно эти батареи, по мнению многочисленной, армии автовладельцев считаются самыми качественными и их производством занимаются именитые бренды. Их особенность в том, что в них располагается такая система конденсата и схема пластин, которая не требует внешнего вмешательства.
Как же определиться с выбором аккумуляторной батареи для машин?
По понятным причинам, сегодня, купить вечную батарею, как бы того не хотелось, не получится. Вечно не может работать не одна техника, ни один прибор и это факт. Но, приобрести действительно качественный и надежный образец, все-таки, можно.
Действительно качественные аппараты для машин различных марок и моделей, необходимо подбирать исходя из их характеристик:
- емкость. Данный показатель измеряется в амперах/час. Соответственно, чем выше эта характеристика, тем дольше прослужит сама батарея;
- ток пусковой, который так же измеряется в амперах. Аккумуляторы с высокими показателями этого параметра позволяют водителю забыть о проблеме запуска двигателя в минусовую погоду;
- расположение клемм и размер.

Не будет лишним еще раз отметить тот факт, что выбор аккумуляторной батареи для машин осуществляется в зависимости от вышеперечисленных показателей. Так же рекомендуем избегать покупки сверхмощного устройства, в котором нет особой нужды. Ведь такие аккумуляторы стоят немалых денег, в то время как в процессе эксплуатации используется менее 50% всех возможностей.

В магазине Гипермир вы можете купить автомобильный аккумулятор.